Capeletti in brodo
terça-feira, 24 de abril de 2012
Você já se viu degustando uma comida típica de outro lugar pela primeira vez e pensando: "Eu não acredito que estou comendo essa coisa sem graça! Nunca mais quero comer isso!" Daí, ao voltar pra casa, vem à boca o sabor daquele prato "sem futuro" e você deseja ardentemente comer novamente. Dá pra entender?
Se você nunca passou por isso, então experimente fazer o capeletti in brodo. Entendam....pra quem mora aqui no Nordeste e está acostumado a tomar uma baita sopa no jantar, acompanhado de um pãozinho francês ainda quentinho, tomar um caldo de capeletti não é a melhor pedida. Mas (reconciliando-me com aqueles que já estão com a boca torta de raiva de mim), depois que a gente experimenta a suavidade desse prato, acompanhado de torradinhas (hummmmmmm), numa linda noite fria.... não quer saber de outra coisa, né não? Pois foi bem assim a minha história! Depois que cheguei da viagem ao sul do país, corri pra o freezer e tratei de preparar o capeletti in brodo que, além de nutritivo, é super fácil de fazer. A receita eu apanhei do Panelaterapia.
Acompanhem comigo: Se você gosta de fazer a massa caseira do capeletti, a Tatiana explica direitinho como fazer. Eu até gosto de fazer a massa caseira, mas confesso que, no caso do capeletti, não obtive muito êxito. Tentei uma vez fazer as trouxinhas e não consegui. Daí, comprei o pacote resfriado mesmo, já prontinho para ir ao fogo.
Ferva 1,5 l de caldo de carne ou de legumes (industrializado ou caseiro) e acrescente o capeletti. Deixe ferver até que fique al dente. É só! Sirva com salsa picada, queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino (a gosto). E não esqueça das torradinhas, hein? Delícia demais!
Beijos,
Se você nunca passou por isso, então experimente fazer o capeletti in brodo. Entendam....pra quem mora aqui no Nordeste e está acostumado a tomar uma baita sopa no jantar, acompanhado de um pãozinho francês ainda quentinho, tomar um caldo de capeletti não é a melhor pedida. Mas (reconciliando-me com aqueles que já estão com a boca torta de raiva de mim), depois que a gente experimenta a suavidade desse prato, acompanhado de torradinhas (hummmmmmm), numa linda noite fria.... não quer saber de outra coisa, né não? Pois foi bem assim a minha história! Depois que cheguei da viagem ao sul do país, corri pra o freezer e tratei de preparar o capeletti in brodo que, além de nutritivo, é super fácil de fazer. A receita eu apanhei do Panelaterapia.
Acompanhem comigo: Se você gosta de fazer a massa caseira do capeletti, a Tatiana explica direitinho como fazer. Eu até gosto de fazer a massa caseira, mas confesso que, no caso do capeletti, não obtive muito êxito. Tentei uma vez fazer as trouxinhas e não consegui. Daí, comprei o pacote resfriado mesmo, já prontinho para ir ao fogo.
Ferva 1,5 l de caldo de carne ou de legumes (industrializado ou caseiro) e acrescente o capeletti. Deixe ferver até que fique al dente. É só! Sirva com salsa picada, queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino (a gosto). E não esqueça das torradinhas, hein? Delícia demais!
Beijos,
2 comentários:
Hahaha, realmente é assim mesmo, a gente até acha que não tem muito gosto. Mas nos dias frios é o que resolve.
Bjos
Como essa cozinha anda sofisticada.
Bom feriado!
:D
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